Petit creux

Voici ma dernière réalisation : 
... une génoise fourrée et nappée ...

Ingrédients :
  • 125 gr de sucre,
  • 125 gr de farine,
  • 4 oeufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 50 gr de confiture (dans cette recette une confiture framboises-cranberries),
  • 200 gr de chocolat,
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Préchauffage : 180°C

Préparation (dans cette ordre) :
  1. Beurrer et fariner le moule,
  2. Mélanger la farine te la levure dans un saladier,
  3. Séparer les blancs et les jaunes des oeufs,
  4. Battre les blancs en neige (dans un saladier refroidi et avec le sel),
  5. Ajouter le sucre aux blancs,
  6. Baisser la vitesse du batteur et ajouter les jaunes aux blancs,
  7. Ajouter le mélange farine + levure "en pluie",
  8. Verser la préparation dans le moule,
  9. Laisser cuire 25-30 minutes.
Fourrage :
  1. Laisser refroidir 10-15 minutes,
  2. Démouler la génoise,
  3. Couper la génoise en deux dans l'épaisseur,
  4. Etaler la confiture sur la partie inférieure de la génoise,
  5. Reposer la couche supérieure de la génoise.
Nappage :
  1. Faire fondre le chocolat accompagné de la crème fraîche,
  2. Couvrir la génoise du mélange de chocolat fondu,
  3. Uniformiser (autant que possible) la couche de chocolat en faisant glisser le "surplus" sur les bords et en essayant de couvrir au maximum toute la génoise.
  4. Optionnel : faire des dessins dans la couche de chocolat :-D
  5. Mettre au réfrigérateur pour figer le chocolat

Voici quelques photos :

Vue du dessus pour "admirer" mes gribouillages

L'intérieur ... Ok, comme ça ce n'est pas trop tentant ... Trop de chocolat donc écrasement

Une petite part pour donner envie :-D

Améliorations possibles :

  • Affiner la couche de chocolat,
  • Fluidifier le chocolat,
  • Intégrer de la fleur d'oranger dans le chocolat et utiliser une marmelade d'orange,
  • Aérer plus la génoise,
  • Apprendre à dessiner :-D,
  • ...

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